设计案例

恭喜获会员充值优惠券
00 00 00
案例会员
案例+灵感会员

增素材会员1个月

单次购买

仅购买本次案例

包季度
¥71.8/3个月
(自动续费)
【选择支付方式】
人民币支付
人民币支付
金点支付
【权益包含】
阅读无限次
下载无限次
优先体验新功能
立即支付

金点仅支持1年起支付

支付后不享受退款

【权益包含】

设计案例年会员 X 1年

129元/年

建E灵感年会员 X 1年

129元/年

设计案例年会员 X 1年

1677金点/年

建E灵感年会员 X 1年

1677金点/年

立即支付

金点仅支持1年起支付

支付后不享受退款

【权益包含】

30天内本素材

可免费下载

境唐设计|宁波 400㎡ 别墅,温暖的家
2023-11-10
0
0

 境唐设计|宁波 400㎡ 别墅,温暖的家设计案例

家是午后小憩的慵懒

是独处时阳光流淌的音乐

是庭院树叶缝隙间洒落的斑驳光影

是光脚踩在地板上的安心

是孩子们的童年

是爱的港湾

家是家庭成员对空间的集体记忆与体验,是对美好生活的向往。设计师不仅要在空间规划上符合业主的生活习惯,更需在空间氛围的营造上下功夫,提升居住者的幸福感,满足其对空间情绪价值的需求。

△项目视频

人们的情绪安放依赖于空间的氛围变化,从步入车库到打开房门再到灯光的色温照度,空间的温度湿度,材质的搭配,色彩的变化等,每一处细节都需要设计师的推敲,空间氛围直接调动出应景的情绪。进入经过精心设计的空间,我们感受着与自己情绪匹配的氛围,自我情绪得以显性表达,空间情绪价值得以体现。小得盈满,万物可期,满足的是当下,期待的是未来。

 境唐设计|宁波 400㎡ 别墅,温暖的家设计案例

△建筑鸟瞰视角

结构破局

该项目为市中心的一幢独栋别墅,地上两层,地下一层,庭院为错落式结构。

次现场测量时,发现一层原本开阔的客厅区域被两根大立柱横亘在中间,给人以局促压抑的感觉。整个客餐厅的窗户面较小,采光不足且不能与庭院互动。

 境唐设计|宁波 400㎡ 别墅,温暖的家设计案例

△原建筑外立面

 境唐设计|宁波 400㎡ 别墅,温暖的家设计案例

△一层原始结构

设计师调整了入户门的位置,采用以退为进,顺势而为,自然而然有了门厅的仪式感,也有了充足的收纳空间。客厅沙发背后定制木作造型与柱体,形成自然呼吸与生长的关系,增加空间的趣味性,实用性,同时温暖的色彩加上精致的细节更增添了空间的秩序美。

 境唐设计|宁波 400㎡ 别墅,温暖的家设计案例

 境唐设计|宁波 400㎡ 别墅,温暖的家设计案例

 境唐设计|宁波 400㎡ 别墅,温暖的家设计案例

 境唐设计|宁波 400㎡ 别墅,温暖的家设计案例

作品0
粉丝0
你可能还喜欢
换一换
  • 收藏案例

  • 打包下载

  • 分享

您最近30天下载过该案例,本次下载免费哦

免费下载 取消
提示信息:
正在为您打包,完成后自动下载,请勿关闭页面。

感谢您对建E网的支持

免费下载 取消

您的金点余额不足,请充值后下载

去充值

抱歉!您的积分不足,快去【任务大厅】领积分吧~

确定 取消

发布

作品

小程序

小程序扫码查看

微信

客服

微信扫码添加

置顶